Posted on /

暖心!紧急情况,这双援手很及时

  11月25日早晨,无锡地铁1号线华清大桥站车控室,对讲机响起紧急呼叫:“一女乘客在地铁车厢昏迷不醒,同行人员已将其抬至站台,需要急救,请立即拨打120。”

  无锡城管地铁大队队员陈乐嘉、盛坚闻讯迅速出动,到达现场后,发现乘客昏迷,躺在地上,同行人员着急万分,不知所措,地铁站务人员张鑫豪正积极安抚乘客同伴情绪并与车控室沟通支援。

  盛坚根据现场情况迅速对周边进行管控,劝离围观乘客保证空气流通。经目测乘客为大约50岁中年女性,无明显外伤且无手捏喉咙、面容窘迫、恐惧等气道异物堵塞症状。队员陈乐嘉询问同行人员昏迷乘客是否有患病史?是否有低血糖?同行人员阐述该乘客平日就有头昏的毛病,但没有这次这么严重。

  陈乐嘉迅速观察乘客意识、呼吸情况,取下随身运动手环为其测量心率,发现该乘客呼吸正常但心率过低,初步判断可能是低血糖,随即让乘客保持仰卧,头部后仰,确保呼吸道畅通。同时查看口内有无血块、呕吐物、假牙等异物。

  华清大桥站值班站长殷浩东很快赶到现场查看状况并沟通救护车事宜,在旁观察乘客呼吸状况,通知驻站民警和站点保安到场驻守,维持现场秩序。

  盛坚在乘客中寻得一名休班医生,迅速将其带至现场进行急救。休班医生判断低血糖的可能性较大,听闻医生判断,陈乐嘉迅速前往站点的超市自费购买士力架给乘客服用,不久乘客逐渐好转并苏醒。

  120救护车与110民警同时赶到,此时昏迷乘客已醒转。值班站长将乘客扶上轮椅,见情形得到控制,地铁城管队员深深呼出一口气。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接