Posted on /

工行嘉善支行实现“总对总”线上抵押登记系统全面对接

  为进一步响应政府“最多跑一次”改革,落实上级行及县银保监组关于推动“总对总”方式不动产抵押登记线上办理工作的通知要求,工行嘉善支行积极与上级行和相关部门对接,落实专人负责该项工作的推进。近日,该行在个人业务完成对接的基础上,成功办理首笔公司业务“总对总”线上抵押登记工作,实现了该业务的全面对接。

  “总对总”不动产网络抵押登记进一步简化了办理流程,优化了办理环节,实现了财产抵押登记“一件事”,让数据多跑路,让客户更便捷。

  该行高度重视该工作的推进,落实专职人员办理该项抵押登记工作。经办人员主动学习有关业务文件,了解办理“总对总”不动产线上抵押登记需要的资料,积极探索业务处理流程环节,加入抵押登记线上办理联系沟通微信群,通过微信群实时交流办理抵押登记过程中遇到的问题,并与上级行及有关部门保持联系、沟通,通过与相关部门不断沟通学习,目前已经实现“总对总”线上抵押登记系统全面对接。

  “总对总”线上抵押登记系统上线后,不动产抵押的登记窗口前移至银行机构,实现数据共享,进一步提升了我行“互联网+不动产登记+金融”服务的能力,下一阶段,该行将扎实推进“总对总”抵押登记线上办理工作,不断提升线上办理覆盖率,打造更加优化的不动产登记环境。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接