Posted on /

一站式玩转休闲农业张家口首张休闲农业电子地图正式上线

  张家口新闻传媒集团记者白萱闫春雷

  为更好地推动我市休闲农业产业发展,助力农业与旅游深度结合,近日,由市农业农村局、市农业农村局农业环境与农产品质量管理站推出的张家口首张休闲农业电子地图正式上线,公众可以更加直观的一站式体验张家口的休闲农业。

  这张“玩转休闲农业”电子地图精准标注了张家口的美丽乡村、休闲农业星级企业和休闲农业园区的地理位置,实现查询与展示功能。电子地图集项目定位、展示、导航于一体,在河北省乃至全国都具有首创性。

  近年来,我市以现代农业示范园为示范和引领,以田园风光为背景,以生态农业为内涵,以旅游观光为主题,重点打造休闲农庄、采摘体验园、游乐度假园、会展体验园、农事景观园、古落新村六种模式;突出坝上、坝下区域特色和创意创新,挖掘特色农产品的生态价值、休闲价值和文化价值,打造一批民俗文化创意开发型园区及农庄、依山傍水逐草休闲养生型景观农业、民族风情乡土记忆型美丽乡村、特色休闲体验型精品庄园。让城乡居民游“绿水青山”,寻“快乐老家”,忆“游子乡愁”,乐享高品质乡村休闲旅游体验,整体推进全域生态休闲农业和乡村旅游业发展。截至目前,我市共拥有部、省级各类休闲农业与乡村旅游称号45个、27家园区。休闲农业年收入15亿元,接待游客数量超过400多万人次,带动就业人数近10万人(次)。

  张家口休闲农业电子地图的开发,进一步拓宽了我市休闲农业的宣传渠道,提升了影响力,为休闲农业更快更好地走出去奠定了坚实的基础。公众可通过微信搜索“玩转休闲农业”或直接扫描下方二维码名片,体验电子地图为您带来的便捷。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接